你现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 工会动态 > 详情
防范网络攻击,我们一直在路上
发表时间:2021-02-10 19:12:39 作者:石蕾蕾、林露峰 来源:宣传教育和网络工作部

新春佳节将至,家家户户都沉浸在喜悦之中。而我们市总工会网络安全的工作人员却一刻也没有放松,时刻在警惕着网络安全这个看不见、摸不着的危险。

2021年1月26日,为切实做好网络安全防护工作,提升职工网络安全意识和防护技能,维护工会网络使用安全,市总工会成立了由市总工会常务副主席柯周梅任组长,分管领导专职副主席许丹任副组长的网络安全排查工作小组,成员包括:程福、石蕾蕾、范远浩、姜晶、吴庆芬、郑春香、李殷仪、庞晓雪、谢逸东、黄杰鹏、陈彩霞、车如杏、李一鸣、林露峰,同时由宣传教育和网络工作部牵头开展节前网络安全排查工作以及春节假期期间网络安全防护工作:一是检查各部室办公电脑是否被入侵控制、数据是否有泄漏或被删除;二是及时备份部室计算机系统内的非涉密数据资料;三是及时利用360安全卫士等安全杀毒软件修复电脑漏洞,加强部室计算机系统的防护工作;四是做好2021年度节假日值班值守及应急处置工作,严格落实网络安全防护工作安排。

经过认真落实以上的几项措施,这进一步提升了市总机关及市工人文化宫工作人员的网络安全意识,自觉主动加强网络安全防护。经排查,工会办公电脑及服务器均未发现incaseformat蠕虫等木马病毒以及有针对性网络攻击破坏活动,暂未发现有重大的网络安全隐患。