你现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 工会动态 > 详情
茂名市总工会开展“情暖外来工(农民工)·留粤过大年”活动
发表时间:2021-02-02 08:25:21 作者:宣传教育和网络工作部 来源:茂名市总工会

21.jpg

2月1日,市总工会联合茂名石化公司工会在茂名石化10万吨/年高端碳材料项目工地现场举办“情暖外来工(农民工)·留粤过大年”2021茂名工会新春行动。省总工会党组成员、副主席谢炳生,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕、茂名石化公司党委副书记、工会主席柯玉芸出席活动。

省总工会在佛山主会场开展“情暖农民工·留粤过大年”新春行动现场慰问活动,同时全省6个城市(广州、汕尾、湛江、江门、茂名、中山)的分会场同步开展联动慰问活动。茂名作为其中一个分会场,既是响应省总工会的号召,也是市总工会开展的2021“茂名过年·工会有爱”新春系列活动的一项重要内容。活动中,市职工业余文工团的演员们带来了开场舞《欢乐中国年》、演唱《龙图腾》、萨克斯独奏《美丽的神话》、大合唱《我和我的祖国》等精彩节目,为一线职工送来了文化与欢乐。现场,主办方向全市各级工会、外来务工人员以及非茂名户籍的货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体等发出留茂名过年倡议书,还为茂名石化重点项目的5个施工单位、炼油及化工分部春节值守职工、外来施工代表等送上慰问金、慰问品和春节“大礼包”。

1612241196231632.jpg

1612241197736545.jpg

1612241197773180.jpg

1612241197460297.jpg


1612241389791692.jpg

1612241389561358.jpg


谢炳生希望广大职工群众在新的一年里,继续发挥工人阶级主力军作用,发扬工人阶级优秀品格,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位,攻坚克难,推动茂名经济社会建设和各项事业加快发展,以优异成绩迎接建党100周年。

22.jpg

黄奕奕强调,全市各级工会要提高政治站位,加强组织协调,周密部署安排,把做好留茂过年的外来工人员关爱服务工作,作为发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益的一项重要工作,做细、做实、做优,做成系统、做出成效。

23.jpg

柯玉芸指出,茂名石化正处于第四次跨越式发展的起步阶段,工程建设如火如荼,春节期间有8个项目不停工、2500名外来施工人员留在茂名过年。茂名石化公司按照省总、市总部署和公司党委要求,深入开展“情暖外来工·留茂过大年”新春行动,积极为外来施工人员创造良好的工作条件,切实把党和政府、各级工会组织的关怀和温暖送到外来施工人员的心坎上。

25.jpg


1612241343848751.jpg

1612241343352582.jpg