你现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 工会动态 > 详情
茂名市总工会举行2021年春节送温暖活动启动仪式
发表时间:2021-01-19 19:43:06 作者:罗秀标 来源:职工服务部

微信图片_20210120090811.jpg

1月19日下午,茂名市总工会在办公楼门前举行了2021年春节送温暖活动启动仪式 ,市直多家企业的200多名困难职工参加了仪式,每人可领到慰问金50O元、大米1包和花生油1桶。慰问金、慰问品合共金额16万多元。这是茂名市总工会为认真贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,进一步推进工会送温暖常态化,帮助职工解决生活中遇到的困难, 把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上的具体行动。也由此拉开了茂名市总工会2021年春节送温暖活动的序幕。现场看去,人们欢颜在脸,感恩在心,由衷感谢茂名市总工会对他们的关怀和照顾。

1611107770974852.jpg

1611107770606481.jpg

受市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕同志的委托 ,茂名市总工会常务副主席柯周梅代表市总工会向长期以来关心关爱职工生产生活的各级党委、政府和社会各界表示衷心的感谢!向多年来辛勤工作在服务职工第一线的广大工会工作者表示亲切的问候!向全市困难职工朋友们提前表示新年的祝福!并通过启动仪式现场的各位职工向全市广大职工致以节日的问候!

1611107793981789.jpg

1611107797920377.jpg

柯周梅说,市委市政府高度重视广大职工的生活,今天举行的送温暖活动,就是落实市委市政府有关指示精神的具体行动。她要求全市各级工会要高度重视春节送温暖工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心、不忘使命,把送温暖活动与学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神结合起来,持续做好城市困难职工常态化帮扶工作,做好农民工维权服务工作,配合政府部门做好根治欠薪冬季攻坚行动,对因企业欠薪导致生活困难的农民工,要依法依规提供法律援助、生活救助。对刚刚脱困的职工家庭,要开展回头看、再走访,防止返贫返困。同时,做好职工福利和生活保障,向职工会员发放适量的节日慰问品,保障干部职工的正常福利待遇。


1611107831236715.jpg

1611107831302286.jpg

1611107832200511.jpg

微信图片_20210120091215.jpg


最后,柯周梅指出,当前新冠疫情在全国各地有出现反弹的趋势,为了打赢抗击新冠肺炎这一仗,需要全社会的共同努力和支持,希望广大职工积极响应党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的号召,全力支持疫情防控工作,做好个人和家庭成员的防护工作,为抗击新冠肺炎疫情做出自己最大的努力!

据了解,市总工会今年送温暖活动,拟安排专项资金200万元,除广泛开展走访慰问活动之外,还将持续做好城市困难职工常态化帮扶工作和农民工维权服务工作,持续推进提升职工生活品质。慰问活动将覆盖困难企业,困难职工,坚守疫情防控一线医务人员,劳动模范,除此之外,还有快递小哥、环卫工人、护工家政等特殊群体职工。 同时,为了做好新冠肺炎疫情防控工作,鼓励外省籍务工人员留在茂名过年,并开展“茂名过年.工会有爱”系列新春活动。 

启动仪式由茂名市总工会党组成员、经审会主任陈仲伟同志主持。市总在家领导和机关全体人员参加。

微信图片_20210120090839.jpg