你现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 工会动态 > 详情
茂湛两地工会开展工联会建设调研交流活动
发表时间:2021-01-13 09:33:37 作者:阳海斌 来源:组织部

为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,助力实现北部湾城市群发展规划,加强湛、茂两地工会交流协作,2021年1月12日,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄带领湛江市市区两级工会主要负责同志赴茂名市开展工联会建设调研交流活动,茂名市人大常委会副主任,总工会党组书记、主席黄奕奕,电白区人大常委会主任谢金坚参加调研。

调研六韬工联会-00821.jpg

湛江市总调研组一行先后参观了六韬珠宝创业产业园工联会的职工活动中心、党工共建中心、爱心妈妈小屋、心灵驿站等职工服务阵地,工联会主席林晓云通过PPT的形式向湛江市总详细介绍了工联会各项工作的开展情况。调研组一行与工联会有关负责人亲切交流,详细了解工联会的建设运营及综合服务情况,并对工联会建设、服务职工等工作提出具体指导意见。

1610591986655656.jpg

1610591986510223.jpg

1610591987990232.jpg

六韬珠宝创意产业园工联会是我市首批建立的“三个一批”建设示范点。自成立以来,六韬工联会针对园区企业及职工构成的特点,提出了“保障职工权益,搭建劳资沟通桥梁”的工作宗旨,积极参与企业各项管理制度的制定,从源头保障职工权益;定期组织职工代表与企业负责人举办交流座谈会,让职工及企业可以本着共赢共荣的目标,换位思考,构建和谐的劳资沟通氛围。特别是在今年疫情形势严峻的情况下,工联会按照党委和政府提出的“六稳六保”要求,积极了解企业复工复产情况,对于一些受影响较大企业加大关注力度,全力促进园区复工复产和职工保就业。以职工活动中心为文化阵地,六韬工联会开展了多种健康向上、形式多样、让职工喜闻乐见的文体活动,积极为园区广大职工提供普惠化服务,增强企业职工凝聚力和向心力。

六韬工联会连续两年获得电白区总工会给予的“优秀基层工会”荣誉称号,在2019年举办的全省“三个一批”现场会的汇报中,得到了省总工会的赞许,指出六韬工联会作为非公企业,能主动按照党的引领,寻求并打造党工共建工作机制,打造了职工服务的创新阵地,这个非常难得,省总工会领导也给予工联会深厚的期望,希望六韬工联会继续发挥非公组织工会的作用,服务职工,成为职工可靠的娘家,并被省总工会授予“广东省模范职工之家”荣誉称号。

调研六韬工联会-00941.jpg