你现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 工会动态 > 详情
茂名市总工会第十三次代表大会今日开幕
发表时间:2020-12-15 13:48:30 来源:茂名市总工会

今日(15日)上午,市工会第十三次代表大会在市民中心开幕。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席大会开幕式并讲话,市委副书记、市长袁古洁作经济形势报告,省总工会党组成员、副主席谢炳生出席并讲话,市政协主席刘芳出席。

640.jpg

许志晖代表市委、市政府向与会代表、全市广大职工群众和工会工作者致以诚挚的问候,充分肯定市工会第十二次代表大会以来,全市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在推动我市经济社会发展中充分发挥了工会组织的积极作用。

许志晖强调

全市广大职工群众和各级工会组织要旗帜鲜明讲政治,坚定永远跟党走的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,增强做好新时代工运事业和工会工作的责任感、使命感和紧迫感。

把握工运时代主题,充分发挥广大职工群众主力军作用,找准新时代工会工作的重点、难点、创新点、平衡点,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工为推动茂名高质量发展建功立业。

全心全意为职工群众服务,顺应职工群众对美好生活的向往,健全工会服务职工体系,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。

深化工会改革创新和新时代产业工人队伍建设改革,创新工作理念和服务手段,持续深入改进管理体制和运行机制,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

切实加强和改进党对工会工作的领导,全面加强工会党建工作,落实党风廉政建设主体责任,为工会发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用提供坚强政治保证。

谢炳生代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。

谢炳生指出

茂名各级工会以忠诚党的事业、竭诚服务职工为使命,打造了“党建带工建、工建服务党建”、“一线接访·主动下访”、“好心茂名·最美职工”劳动竞赛、“职工有困难找工会”、工会排舞等一批特色工作品牌,为全省工会工作创新发展提供了茂名样板和有益经验。

我们要始终以坚定的政治性,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走;紧扣中国工运时代主题,组织动员广大职工凝心聚力建功立业新时代;忠实履行维权服务基本职责,促进职工队伍团结统一与社会和谐稳定;全面深化工会改革创新,不断增强工会组织的政治性先进性群众性;落实全面从严治党要求,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

会上,人民团体代表向大会致贺词。市委常委、政法委书记、滨海新区党工委书记赵广辉主持开幕式,市领导王创、吴刚强、黄奕奕,市、区(县级市)总工会部分老领导,老同志、各群众团体领导同志、产业工人代表等605人参加开幕式。