你现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 通知公告 > 详情
茂名市总工会招聘社会化工会工作者公告
发表时间:2020-12-18 09:56:17 来源:茂名市总工会

    茂名市总工会是参照公务员管理的群团组织,是全市各级工会组织的领导机关。因工作需要,市总工会机关拟面向社会公开招聘3名社会化工会工作者。现就有关事项公告如下:
      一、招聘方式
      本次招聘采取公开招聘方式进行。坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
      二、招聘岗位及专业要求
     本次招聘人员均为综合岗位工作人员,专业不限。要求具有较强的公文、新闻写作能力,能熟练操作计算机和办公软件,能适应经常下基层的工作。
      三、招聘条件
    (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导,遵守宪法和法律,贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要论述,坚持中国特色社会主义工会发展道路。
    (二)有良好的政治素质和职业道德,爱岗敬业,品行良好,热爱群众工作,乐于为社会服务。
    (三)具有全日制本科及以上学历,学士学位。
    (四)作风细心严谨,有一定的组织协调和群众工作能力,学习能力较强。
    (五)具有能正常履行职责的身体条件和工作能力。
    (六)30周岁以下 (1991年1月1日及以后出生)。
    (七)有下列情形之一的,不得报考:
    1、因政治、经济或其他问题正在接受审查尚未有结论的;
    2、曾有违法犯罪行为,或涉嫌违法违纪正接受审查的;
    3、曾被开除,或因违反管理规定而被解除劳动合同的,或与原用工单位尚存在劳动纠纷的;
    4、有违反计划生育政策情况的;
    5、隐瞒、编造虚假个人资料和经历的;
    6、法律法规规定不得聘用的其他情形。
  四、报名及资格审查
  (一)报名方式:本次公开招聘采取网上报名、现场审核。★报考者请在茂名市总工会网站下载填写《茂名市总工会招聘社会化工会工作者报名表》(共2页,网址:http://mmszgh.maoming.gov.cn/),★填写后发送至邮箱mmxiao2963630@163.com。
    ★网上报名时间: 2020年12月18日至2021年1月8日。
   (二)现场资格审查。请报名者自行打印报名表1份,并准备身份证、毕业证、学位证原件及复印件一式1份,近期大一寸免冠彩照2张(若有职业资格、职称证书、市级以上获奖证书的也将原件和复印件带来),现场送交以上资料进行资格审核(原件查验后当场退回),并领取准考证。

    ★资格审查需本人亲自到场。

  ★资格审查时间:2021年1月12日至1月22日(工作日的上午9:00-11:30;下午3:00-5:30)
    ★资格审查地点:茂名市总工会一楼职工服务中心大堂(茂名市迎宾四路160号)。
   (三)资格审查贯穿招聘全过程,一旦发现不符合报考条件的,立即取消考试或聘用资格。
  五、考试
  笔试和面试相结合,笔试采取闭卷方式,占总成绩40%,面试占总成绩60%。★笔试时间、地点在茂名市总工会网站公布,请考生务必留意;面试时间地点电话通知进入面试的考生。
  (一)笔试
参考人员只需携带本人身份证原件及准考证到指定地点参加考试,不须准备纸笔。
  (二)面试
  按照招聘岗位类别,根据笔试成绩从高分到低分按4:1的比例确定面试人选,末位笔试成绩并列者同时确定为面试人选,进入面试的人员名单在茂名市总工会网站公布,并电话通知面试者本人。
  六、体检、递补、政审、公示
  (一)体检。根据综合成绩从高到低,按1:1确定体检人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。费用自理。如出现体检不合格的,按照综合成绩高低顺序依次递补体检。
  (二)递补。本次招聘在体检、考察、公示和聘用等过程出现不合格或弃权者,按照综合成绩顺序依次递补。
    (三)政审、公示。严格进行政审,根据政审结果,对拟招聘人员在市总工会网站公示5个工作日。
     七、聘用
  经公示无异议的,录用为茂名市总工会社会化工会工作者,对不服从工作安排的,视为自动放弃聘用资格。
     八、工资待遇及劳动合同
     (一)薪酬福利待遇
     1、试用期三个月,试用期内薪酬3000元/月。试用期满在市总工会机关公示,若无异议则正式聘用。统一参照茂名市市直机关事业单位后勤服务人员工资标准(3500元/月,包含自付部分的社会保险和住房公积金)及购买“五险一金”。
     2、享受与机关在编人员同等的休息休假、体检、工会会员福利待遇、岗位业务培训机会。
     3、根据经济社会发展水平以及在市总工会的工作年限、工作表现进行工资调整。
  (二) 合同签订
  所招聘人员为编外人员,根据规定,由第三方与被录用人员签订劳动合同。首次聘用期限为3年。
      九、注意事项
  (一)为确保招聘工作公开、公平、公正进行,对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用;对一时难以查实的,暂缓聘用。
  (二)本次招聘严禁弄虚作假、徇私舞弊,一经发现取消聘用资格。
     (三)聘用的社会在职人员,如与原单位发生的劳动纠纷,概由本人负责处理。未妥善处理的,取消聘用资格。
     (四)本次招考不收取任何费用。不举办也不委托任何机构进行考试辅导,不指定考试资料。
      联系电话:0668-2963630 ;联系人:唐小姐。
      监督电话:2963162。
     十、附则
     本公告由茂名市总工会负责解释。

 

   附件:icon_doc.gif茂名市总工会招聘社会化工会工作者报名表.docx

                            

 

                                         茂名市总工会

                                                                                        2020年12月17日