你现在的位置: 主页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 详情
市总工会开展健康教育公益绿色讲座活动
发表时间:2019-12-18 15:43:49 作者:邓海宝 来源:茂名市总工会

        1216日下午,健康教育公益绿色讲座朝阳专场在市总工会包联单位朝阳社区举行。茂名石化教授级高级政工师卢倩雯为朝阳社区67名干部职工群众作了《我的健康我作主》主授课。活动现场还派发了创森小礼物。这是市总工会、市创文办、市创卫办、市创森办、市平安办在全市各级工会中开展“广大职工齐参与,四城同创争先锋”展示主力军风采,共建美丽和谐茂名大行动的一个缩影。

    为了更好地团结动员全市各级工会和广大职工在茂名创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、好心平安茂名中献计献策、积极参与、主动作为,市总工会、市创文办、市创卫办、市创森办、市平安办按照四城同创的目标,结合工会实际和职工特点开展做实一十百千万五个方面具体内容的“四城同创”职工大行动1129日上午,市人大常委会副主任、市双创领导小组副组长、市创卫办主任林振光,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕出席活动启动仪式并作讲话动员广大职工齐心协力参与四城同创建设好心茂名滨海绿城

    为确保十场健康教育公益绿色讲座高效顺利举办,市总工会专门下发通知,邀请市人民医院、中医院、茂名石化公司、广东石油化工学院等专家教授在市总工会等单位举办疾病预防、饮食养生、身心调适、绿色环保、健康生活方式等健康教育公益讲座,传播健康知识,普及健康生活。各有关单位积极响应,1216日的朝阳专场成功举办,1217日下午,明湖百货公司组织88名职工参加健康教育公益绿色讲座明湖专场活动,市总工会副主席柯周梅出席活动。已举办的两场讲座155名干部职工群众加。接下来几天,站前街道办、茂南区总工会、电白区总工会、高新区工会、茂名石化公司工会、广东众和化塑股份公司、茂名供电局等单位专场讲座将陆续举办,初步统计参加活动的干部职工群众过千人。

1599119354567033.jpg

1599119354319641.jpg

1599119354325220.jpg

1599119354293721.jpg

1599119354464260.jpg

1599119355274776.jpg

(图1、2、3为朝阳专场;图4、5、6为明湖专场)