你现在的位置: 主页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 详情
创卫攻坚大行动 职工携手争先锋
———— 全市广大职工创卫攻坚倡议书
发表时间:2019-02-27 15:41:30 来源:茂名市总工会

全市广大职工朋友:

创建国家卫生城市(以下简称创卫”),是市委、市政府为提升茂名城市形象、提高茂名城市品质、为城市未来发展积蓄力量的重要举措,凝聚了全市人民的共同愿望。现在,我市创卫进入了省级暗访第一关,只有顺利通过省级暗访,我市才有机会接受省爱卫会的技术评估,国家卫生城市创建工作才能顺利推进到下一个环节。全市广大职工,既是创卫的受益者,又是创卫的实践者和主力军,为确保我市顺利通过省级暗访,在此,我们向全市广大职工发出倡议:

一、争当创卫践行先锋。你我多一份参与,城市多一份洁净。无论您来自哪个行业、哪个岗位,让我们以主人翁姿态积极投身到创卫活动中来。争当创卫践行先锋,从现在做起,从身边小事做起,从生活点滴做起,积极学习卫生知识、培养健康生活方式、营造洁净生活环境,自觉摒弃不讲卫生、随地吐痰、乱扔杂物的陋习和不文明行为。

二、争当创卫宣传先锋。你我多一份发动,创卫多一份力量。我们不但要做创卫的主人翁,也要做创卫的宣传员。争当创卫宣传先锋,让我们走到街头巷尾、走进社区公园、走进学校工厂,让更多的市民知道创卫、了解创卫、参与创卫,形成人人参与创卫,树立茂名形象的良好社会氛围,让更多的市民都能为创卫贡献应有的力量。

三、争当创卫监督先锋。你我多一份监督,环境多一份保护。我们不但要做创卫的主人翁、宣传员,更要做创卫的监督员。争当创卫监督先锋,让我们主动抵制不文明、不卫生的各种陋习,主动劝阻和制止损害公共卫生的行为,主动清理卫生死角,积极举报脏、乱、差现象,引导广大市民共同撑起茂名城市文明的天空!

全市广大职工朋友,让我们携起手来,用我们的实际行动,走在创卫行动前列,为茂名创建国家卫生城市贡献我们的热情、智慧和力量!

 

 

茂名市总工会

2019226