你现在的位置: 主页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 详情
凝心聚力 攻坚克难 全面决战决胜创建国家卫生城市
———— 致茂名市广大职工的一封信
发表时间:2019-09-16 15:39:39 来源:茂名市总工会

全市广大职工朋友:

国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,更是一项符合市情民意、惠及千家万户的民生工程。当前,我市创卫工作进入了迎接国家级暗访的重要时段,只有顺利通过国家级暗访,才有机会接受国家级的技术评估,否则,将要等到2023年后才能重新申报、重新出发,目前市创卫工作仍存在薄弱环节、面临较大压力,迫切需要全市上下、各行各业凝心聚力、攻坚克难,全力以赴确保如期实现创建国家卫生城市的目标。在此,我们向全市广大职工发出倡议:

一、勇挑历史重担,做创卫的坚定拥护者。我国工人阶级在革命、建设和改革的各个历史时期,从来都具有走在前列、勇挑重担的光荣传统。在当前我市创建国家卫生城市、向小康社会阔步迈进的历史进程中,全市广大职工要切实担负起历史责任,继承和发扬工人阶级的优良传统,增强创卫工作的使命感和紧迫感,以实际行动坚决拥护、贯彻市委市政府创工作部署,争先锋、作表率、抓落实,充分发挥广大职工在推动茂名城市建设、社会全面进步的主力军作用。

二、迅速行动抓落实,做创卫的积极参与者。全市广大职工要迅速行动起来,踊跃参加单位、企业、街道和社区组织的各项“创卫”活动,落实门前“三包”责任,主动为创卫出谋划策,主动承担重点难点任务,干在一线、走在前列,全心全意工作落实。要自觉从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。做到不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不乱扯乱挂、不乱搭乱建、不闯红灯、不乱停乱放、不在公共场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动,大力弘扬文明新风,自觉维护城市形象,用实际行动为创卫工作增光添彩。

三、大弘扬主旋律做创卫的有力推动者。全市广大职工要把健康文化理念融入家风教育,主动宣传健康卫生知识,积极践行健康生活方式,用自身的文明之举带动影响亲人、同事和朋友,营造人人知晓创卫、人人参与创卫的良好氛围。要大力发扬主人翁精神,认真履行监督义务,及时制止劝导在市容环境卫生、环境保护、公共场所、食品安全和病媒生物防制等工作中影响创卫的行为,积极举报损害公共设施、卫生死角、脏乱差等现象,弘扬主旋律、传播正能量,引导市民群众争做创卫监督员、遵章守法好市民。

全市广大职工朋友,争创国家卫生城市,时不我待、重任在肩。让我们全面进入创卫“临战”状态,凝心聚力、争分夺秒、攻坚克难,全面决战决胜创建国家卫生城市。

 

                                   茂名市总工会

                                                         2019年9月14日